今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

枣阳至潜江高速公路襄阳南段工程可行性研究报告咨询会在汉召开

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2014-03-14 16:11:02

来源:综交处【字体:

        3月14日,省发改委和省厅在汉共同组织召开了《枣阳至潜江高速公路襄阳南段工程可行性研究报告》专家咨询会。来自中交一公院、中交二公院的特约专家,省直相关单位、省交投、省交规院以及其他相关单位、沿线地方政府的有关领导、工作人员们参加了会议。与会领导及专家对项目的工程可行性研究报告进行了审查,并重点针对路线走向、互通设置和连接线方案提出了修改和完善建议。
        枣潜高速是我省“九纵五横三环”高速公路网中的“纵五”的重要组成部分,位于二广高速和许广高速之间,向南对接在建的潜石高速公路潜江至江陵段。本项目实施后,将与通道内其他路段一起,形成一条纵贯湖北中部、沟通渝湘的南北向公路大通道。本项目的建设对于优化我省高速公路网布局,加强湘鄂豫三省经济社会交流,推进汉江经济带开放开发,提升襄阳市综合交通枢纽地位,带动枣阳、宜城、钟祥、沙洋等鄂中城市发展等具有十分重要的意义。我厅将积极督促相关单位认真落实本次会议的相关意见,并做好相关协调服务工作,加快推进项目实施建设。