今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

厅领导石先平专题听取武汉长江中游航运中心建设情况汇报

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2017-03-03 10:09:01

来源:综交处【字体:

  3月1日,省交通运输厅领导石先平专题听取了省港航海事局关于武汉长江中游航运中心建设情况的汇报。厅综交处处长徐文学率处室全体人员,省港航海事局局长王阳红、纪委书记张洁、航运中心专班成员参加了会议。

  王阳红汇报了近期省港航海事局在推进武汉长江中游航运中心建设所做的主要工作。一是成立以主要领导为组长,3个分管领导为副组长的工作专班,明确了工作职责;二是对2017年重点工作任务进行分解,起草了2017年武汉长江中游航运中心建设工作要点、领导小组会议方案初稿;三是加快推进《武汉长江中游航运中心总体规划》等规划的报批工作,目前规划初稿已完成。同时还分析了当前存在的主要问题,并提出了下一阶段的五项重点工作建议。

  石先平听取汇报后指出,2016年武汉长江中游航运中心建设取得了阶段性成果,成绩值得肯定,提出的重点工作考虑较为全面,需要加快推进。对下一阶段工作,他强调了四点具体要求:一是进一步深入研究当前梳理出的重点工作,抓紧修改完善报批后再予以推进,确保取得实效;二是要进一步深入研究武汉长江中游航运中心协调领导小组办公室运行的操作方式,实现武汉长江中游航运中心协调领导小组总体工作平稳有序;三是要进一步找准目标定位,把握好推进工作的力度,确保省政府《关于加快推进武汉长江中游航运中心建设的实施意见》中明确的重点任务落实不打折扣;四是进一步集中力量推进当前职责范围内的重点工作,重点抓好武汉长江中游航运中心总体规划报批工作。