今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

省厅前期办加快推进“十三五”规划高速公路前期工作

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2017-06-22 15:24:07

来源:综交处【字体:

    今年上半年以来,按照厅党组的统一部署,省厅前期办加快推进“十三五”规划高速公路前期工作,陆续组织召开了宜来高速公路鹤峰东段、十堰至巫溪高速公路鲍峡至溢水段、江北高速公路东延段、武汉至大悟高速公路武汉至河口段等高速公路的专家咨询会。同时,为积极争取国家支持,厅前期办加大衔接协调力度,确保我省一批国家高速公路项目加快推进。上半年报部的四个项目中,麻竹高速麻城东段、武汉市四环线与绕城高速共线段改扩建工程的部行业意见正在办理中,宜张高速渔洋关至鄂湘界段、来凤至咸丰高速公路工可报告已获受理并正在按程序明确代部审查单位。
    截至6月,全省28个规划新建高速公路项目中,有20个项目合计816公里高速公路工可已完成或基本完成,有9个项目合计245公里高速公路相关专题均已获批复,有8个项目合计216公里高速公路用地预审已获批复,已确定投资人和项目业主的项目有10个合计322公里;有2个项目59公里高速公路已获核准;有3个项目合计105公里高速公路初步设计已完成并通过审查,基本具备近期启动实施的前期工作条件。