今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

全省“十三五”规划中期评估工作培训班在汉举行

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2017-09-15 09:00:16

来源:综交处【字体:

      为做好全省“十三五”规划中期评估相关准备工作,更好地指导中期评估及调整工作的开展,省厅于9月9日在武汉举办了全省“十三五”规划中期评估工作培训班。各市州交通运输局(委)分管领导、规划(计划)部门负责人及相关工作人员,厅直有关单位分管领导、规划(计划)部门负责人及相关工作人员,厅机关相关处室负责人及相关工作人员参加了培训班,培训班由厅综交处处长徐文学主持。

  本次培训班邀请了交通运输部规划研究院徐华军主任,就“十三五”交通规划中期评估的国内外形势,党中央、国务院关于交通发展的最新指示精神,部“十三五”交通规划的执行情况、“十三五”中期评估及调整的总体思路、调整原则、重点任务及工作安排等方面进行了专题讲授,他还结合当前国家交通发展政策及调整方向,对湖北“十三五”中期评估调整思路及项目库调整方向进行了专题指导。

  厅综交处处长徐文学就省“十三五”交通规划中期评估工作思路、调整重点及工作安排进行了专题讲授。他首先根据部省关于“十三五”中期评估工作的最新指示精神,提出了开展“十三五”中期评估工作的重要意义,总体介绍了当前“十三五”交通规划执行情况,重点分析了“十三五”交通规划执行过程中存在问题。以此为基础,他结合交通行业贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,就湖北交通未来发展的长远思路及近期重点进行了深入细致的讲解,他还重点介绍了全省“十三五”交通规划中期评估工作的范围、总体思路、公路水路交通项目库的调整原则,以及评估工作安排。

  交通规划是省“十三五”重大专项规划之一,是指导“十三五”时期交通运输发展的纲领性文件。开展中期评估,既是规划管理程序的明确要求,也是适应新形势新环境的迫切需要,对于确保完成规划目标和任务具有重要意义。省厅将根据部省关于“十三五”中期评估工作的安排部署,抓紧研究制定全省“十三五”中期评估工作方案,适时启动相关工作。

  参会人员纷纷表示此次培训班学习内容具有很强的指导性和可操作性,将把所学知识运用到本部门、本区域“十三五”交通规划中期评估工作中去,不断提升自己的专业技术能力,科学制定下一步交通发展思路及重点,为湖北开启“建成支点、走在前列”新征程作出新贡献。