今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

武阳高速公路黄石段工程可行性研究报告第三方评估专家咨询会在汉召开

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2017-09-18 10:35:37

来源:综交处【字体:

    9月14日,武阳高速公路黄石段工程可行性研究报告第三方评估专家咨询会在汉召开。本次工可报告第三方评估工作的现场评估专家组由省内外知名专家组成。按照有关要求,评估组先行开展了项目现场踏勘工作,通过会议深入进一步了解项目实施中的相关重点难点问题,同时对工可报告编制单位下一步完善报告提出了更为针对性的意见和建议。
    根据财政部、交通运输部下发的《关于推进交通运输领域政府购买服务的指导意见》(财建〔2016〕34号)的精神,省厅自去年年底以来开展了我省高速公路项目工可阶段第三方技术评估委托咨询工作。经过接近一年的筹划和准备,至今年九月初,我们按程序确定了我省第一批委托项目和相关评估咨询单位。武阳高速公路黄石段工程是我省第一个启动工可阶段第三方咨询评估工作的省内地方高速公路项目。安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司成为我省第一家开展此类工作的设计咨询单位。
    全面推进第三方技术评估工作是省厅在进一步创新我省高速公路前期工作管理程序的积极探索,也是省厅在推进落实省委省政府关于转变职能、深化改革有关指示要求的重大举措。专家咨询会议的顺利召开标志着我省工可第三方技术咨询评估工作进入实质性启动阶段。