今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

省厅研究部署“十三五”交通规划中期评估工作

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2017-10-18 08:29:41

来源:综交处【字体:

  为深入贯彻省委省政府、交通运输部关于“十三五”交通规划中期评估工作的重要指示精神,根据厅党组的统一部署,10月17日,省厅在武汉组织召开“十三五”交通规划中期评估工作部署会,专题研究中期评估工作思路和具体安排。省公路局、省运管物流局、省港航海事局分管领导及相关处室主要负责人,厅综合交通处、规划研究室主要负责人及相关工作人员参加了会议,厅领导石先平出席会议并作重要讲话。

  会上,厅综合交通处介绍了“十三五”交通规划中期评估工作的总体思路、工作安排及有关要求,省公路局、省运管物流局、省港航海事局、厅规划室汇报了中期评估工作安排、主要困难及有关建议。

  石先平在听取了各单位的汇报后,指出“十三五”交通规划中期评估工作政策性、专业性非常强,各相关单位和部门要认真学习交通运输部“十三五”专项建设规划中期评估工作部署会、全省综合交通运输体系建设专题会议、全省综合交通运输体系建设工作电视电话会议、省政府研究“十三五”交通规划中期评估调整工作专题会议、厅长办公会等会议精神,抓紧组建工作专班,高质量完成“十三五”交通规划中期评估工作。

  他就下一步工作强调了三点意见,一是认清“十三五”交通规划中期评估工作的新特点,本次中期评估工作启动早、要求高、难度大,要准备把握“十三五”交通规划中期评估工作的新形势和新要求;二是遵循“十三五”中期评估工作的原则,要紧紧围绕何厅长提出的“解放思想、依法依规、加快进度”的总体要求,深入学习贵州先进经验,进一步优化调整规划思路、目标、任务及政策措施;三是把握“十三五”中期评估工作的重要事项,各相关单位和部门要抓紧学习部署“十三五”交通规划中期评估工作,进一步落实责任,按照既定时间节点,完成各阶段工作任务。