今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

石先平赴荆州开展“十三五”交通规划中期评估调研工作

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2017-11-30 16:30:54

来源:综交处【字体:

      11月28日至29日,厅领导石先平带领综交处、规划室主要负责人,中期评估第三方咨询单位省交规院负责人以及相关工作人员,深入荆州开展“十三五”交通规划中期评估调研工作。

  调研组一行先后奔赴松滋、荆州区等地查看荆松一级公路、351国道松滋段、车阳河码头二期工程、318国道和207国道改线工程、荆州区“四好”农村路、李埠港区一期综合码头等项目,并与荆州市及各县市区交通运输局负责人进行座谈,全面深入了解各地“十三五”交通规划执行情况和下一步发展思路。

  在座谈会上,石先平对荆州交通系统积极向上的精神风貌,攻坚克难推进交通大发展等予以充分肯定。他强调,“十三五”交通规划中期评估工作专班要深入贯彻厅党组“解放思想、依法依规、加快进度”的指示要求,正确处理全局与局部、近期与远期、稳增长与防风险、需要与可能之间的关系,科学开展“十三五”交通规划中期评估工作。

  针对下一步“十三五”交通规划中期评估工作,他提出了四点要求,一是对规划执行的成效要充分总结和评估,要进一步总结高速公路、普通国省干线、四好农村路、内河水运等方面的成绩与先进经验;二是对规划执行存在问题要进一步客观分析,要充分认识当前交通发展不平衡、不充分的问题,并切实解决规划实施中土地、环保等问题。三是对规划评估的形势要作进一步研究,要进一步深入贯彻党的十九大精神,围绕建设交通强国的总体目标,坚持交通先行引领,突出构建综合交通运输体系、建设人民满意交通等,做好“十三五”交通规划中期评估工作。四是对规划评估工作的特点、要求、时序要认真把握好,本次规划中期评估工作启动早、时间紧、任务重,要严格按照省厅确定的时间节点,按要求高质量完成各阶段工作任务。