今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

省厅赴黄冈开展“十三五”规划中期调整调研工作

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2017-12-12 08:50:44

来源:综交处【字体:

  11月21日至23日,省交通运输厅综交处徐文学处长、廖向东调研员带领规划室及中期评估第三方咨询单位省交规院相关人员,赴黄冈市开展“十三五”规划中期调整调研工作。

  调研组一行先后实地查看了G347团风境段、S205蕲春县刘河镇改线、G220浠水县裴河至界岭段、武英高速新增罗田南互通、蕲春至太湖高速公路蕲春西段、黄冈巴河至燕叽长江公铁两用大桥桥位、黄冈西站公铁换乘中心等重点项目,现场就部分规划项目的建设方案进行了沟通讨论。

  23日上午,黄冈市组织召开“十三五”规划中期调整方案调研座谈会。座谈会上,县市交通局首先汇报了各地“十三五”规划的执行情况和本次中期调整初步想法。廖向东调研员强调本次规划中期调整将坚持目标导向,对项目调整范围和各项部省政策进行了宣贯,并对本次中期调整工作的时间节点提出了要求。徐文学处长在听取汇报后提出了四个方面的要求,一是要结合十九大报告提出的新思路、新要求,认真探索研究十三五末乃至十四五期的工作思路;二是在交通基础设施规模不断增长的同时,要进一步优化交通运输体系,着力提高项目服务品质、服务质效;三是要加强对各项政策学习,掌握并使用好政策资源,努力建立起相对稳定的发展机制;四是在项目谋划和推进的过程中,也要处理好与生态红线、耕地保护、城市规划等有关限制条件的关系,使项目既能满足功能需求,又达到技术上可行。

  黄冈市交通局表示本次调研行程紧凑、内容充实、成果丰硕,为该市交通运输十三五及长远发展指明了方向,下一步将贯彻落实好会议精神,切实推进十三五规划中期调整工作。