今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

省厅专题研究“十三五”交通运输发展规划中期评估工作

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2018-05-09 07:52:10

来源:综交处【字体:

  5月7日下午,厅党组书记、厅长何光中主持召开专题会议,研究讨论“十三五”交通规划中期评估初步成果。厅综交处汇报了“十三五”交通规划中期评估工作开展情况、主要结论、高速公路网布局调整的主要结论、下一步工作安排及有关建议,厅领导及相关处室主要负责人参加会议并提出了意见建议。

  何光中对前一阶段“十三五”中期评估工作予以了充分肯定,他指出,“十三五”交通规划中期评估工作专班抓早抓实、深入调研、反复研究,目前已经形成了很好的成果。他就下一步工作提出了五点要求,一是将习近平总书记视察湖北重要讲话精神落实到“十三五”交通规划中期评估中去,要进一步落实生态修复、绿色发展、环境保护等要求,认真贯彻落实国家《长江经济带综合立体交通走廊规划》,在中期评估工作充分体现习近平总书记提出的长江经济带发展“五大关系”,推动我省交通运输事业高质量发展;二是进一步吸收与会同志的意见,将路网建设与推动绿色智慧交通发展结合起来;三是围绕普通公路、水运、综合交通运输体系建设及多式联运开展专题研究,使报告更有针对性和操作性;四是科学确定必须完成项目、备选项目和研究项目,将调动地方积极性与确保完成“十三五”规划目标任务结合起来;五进一步匡算资金需求,做好资金保障工作。

  下一步,“十三五”交通规划中期评估工作专班将认真落实本次会议精神,抓紧修改完善评估报告,深入推进衔接对接,认真做好中期评估成果汇报、上报审批等相关工作。