今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

省厅专题研究运管物流“十三五”交通规划中期评估工作

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2018-06-21 08:49:16

来源:综交处【字体:

  根据厅党组的安排部署,6月20日下午,省厅组织召开运管物流“十三五”交通规划中期评估专题会议,研究讨论中期评估主要结论,对接运管物流重点项目。厅综交处、计划处、运输处、规划室、省运管局、第三方评估咨询单位省交规院负责人及相关工作人员参加了会议,厅领导石先平出席会议并作重要讲话。

  省运管局汇报了全省运管物流“十三五”交通规划中期评估工作进展情况、主要结论和下一步思路,厅相关处室提出了相关意见,就运管物流“十三五”交通规划主要目标、调整思路和重大项目进行了认真研究讨论。

  石先平强调,要将习近平总书记视察湖北重要讲话精神落实到“十三五”交通规划中期评估中去,进一步落实生态修复、绿色发展、环境保护等要求,按照5月7日厅长办公会的要求,认真做好运管物流“十三五”交通规划中期评估工作。他就下一步工作提出了六点意见,一是坚持交通投资目标不动摇,围绕“十三五”交通规划总投资4500亿,道路运输与物流450亿的目标,科学确定调整原则和思路;二是进一步完善运管物流重点项目库,做好项目对接工作;三是落实乡村振兴战略,加大对农村客运、农村物流发展的支持力度;四是进一步分析运管物流发展存在的问题,并优化完善文本表述方式;五是进一步强化对运管物流覆盖性指标完成情况的分析,并提出优化措施 ;六是科学确定正选项目、备选项目和规划研究项目,要将调动地方积极性与确保完成“十三五”规划目标任务结合起来。