今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

省厅专题研究水运发展“十三五”交通规划中期评估工作

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2018-07-04 10:40:54

来源:综交处【字体:

  根据厅党组的安排部署,7月3日下午,省厅组织召开水运发展“十三五”交通规划中期评估专题会议,研究中期评估主要结论,对接水运重点项目,讨论水运相关政策。厅综交处、计划处、运输处、建设处、财务处、规划室、省港航局、第三方评估咨询单位省交规院负责人及相关工作人员参加了会议,厅领导石先平出席会议并作重要讲话。

  省港航局汇报了全省水运发展“十三五”交通规划中期评估工作进展情况、规划目标调整情况、项目库调整情况以及有关建议,厅相关处室、第三方咨询单位提出了相关意见,就水运发展“十三五”交通规划主要目标调整、重大项目安排和补助政策进行了认真研究讨论。

    石先平对前一阶段水运发展“十三五”交通规划中期评估工作予以了充分肯定,就下一步工作提出了六点要求。一是进一步分析当前水运发展存在的主要问题;二是坚持交通投资目标不动摇,对各分项目标要作进一步分解,确保落到实处;三是充分贯彻国家、省关于水运发展的一系列新指示、新要求,突出武汉长江中游航运中心建设、多式联运、绿色水运等内容;四是进一步完善水运项目库,按照既定的规划目标,科学确定正选项目、备选项目和规划研究项目,要将调动地方积极性与确保完成“十三五”规划目标任务结合起来;五是进一步规范水运项目名称;六是进一步匡算资金需求,做好资金保障工作。