今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

我厅组织召开京港澳高速湖北北段改扩建工程可行性研究报告省内预审会

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2018-07-20 09:47:54

来源:综交处【字体:

    2018年7月17日至19日,我厅在武汉主持召开了《京港澳高速公路湖北境鄂豫界至军山段改扩建工程工程可行性研究报告》省内预审会。
    京港澳高速公路湖北北段改扩建工程是我省“十三五”规划建设的重点项目,已纳入交通运输部“十三五”规划重点项目库。该项目是我省落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、扩大有效供给、推进交通供给侧结构性改革的重要支撑性项目,其建设对于畅通长江中游城市群与中原城市群、京津冀城市群的交通联系,服务武汉国家中心城市及长江中游航运中心建设等具有重要意义。
    会议成立了以交通运输部规划研究院关昌余院长为组长,来自河南省交通运输厅、部规划研究院、河南省公路学会、中交第一公路勘察设计研究院有限公司、中设设计集团股份有限公司、广东省交通规划设计研究院股份有限公司、浙江省交通规划设计研究院有限公司、安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司、河南省交通规划设计研究院股份有限公司、河南省交通投资集团有限公司等单位,在高速公路改扩建方面有着丰富的工作经验和多年技术积累的国内权威专家、领导们作为成员的高规格专家组,对报告研究成果进行了全面咨询。省厅相关处室及部门、湖北省政府还贷高速公路建设管理中心、武汉、孝感两市及沿线各县(市)政府和交通运输局的代表也参加了本次会议。
    各位专家和代表本着科学、求实、负责的精神,认真审议了工可报告及相关附件,畅所欲言、广献良策,提出了许多宝贵的意见和建议,为修编完善工可报告与专题报告提供了很好的指导意见。下一步,省厅前期办将会同相关部门,进一步督促有关各方认真落实本次专家咨询会意见,加快完善报告修编,尽快报部审查,为项目早日开工建设创造条件。