今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

武汉至大悟高速公路河口至鄂豫界段工程可行性研究报告专家咨询会在汉召开

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2018-07-24 16:57:57

来源:综交处【字体:

    2018年7月24日,武汉至大悟高速公路河口至鄂豫界段工程可行性研究报告专家咨询会在汉召开。会议由我厅委托的第三方评估单位安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司组织,有关部门和单位的专家及代表参加了会议。会议组成了专家组,并认真审阅了报告及相关资料,听取了编制单位的介绍,本着“独立、公正、客观、科学”的原则进行了咨询,为进一步完善和修改报告提出了具体指导意见。
    武汉至大悟高速公路是湖北省人民政府批复的《湖北省省道规划纲要(2011~2030年)》“九纵五横三环”高速公路布局方案中武汉市14条放射线之一,是湖北省北部路网中的主要干线公路,是连接武汉和中原城市群的快速通道,具有京港澳高速公路复线功能。项目的实施,对于实现武汉与郑州两大中心城市快速直达,促进长江中游城市群、中原城市群协同发展,完善区域综合交通枢纽集疏运体系,增强环大别山经济圈、鄂豫经济协作区与武汉城市圈的交通联系,推进鄂北豫南旅游业联动发展,促进沿线旅游、物流产业开发,支持大别山革命老区的精准扶贫工作等具有重大意义。
    下一步,我处将积极督促相关单位认真落实专家咨询会意见,抓紧修编,尽快上报,为项目顺利开工创造有利条件。