今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

安康至来凤高速公路渝鄂界至建始段工程可行性研究报告咨询评估现场调研会顺利召开

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2018-09-25 14:48:39

来源:综交处【字体:

  受交通运输部综合规划司的委托,中交公路规划设计院有限公司组织各专业人员于2018年9月20日至22日,在湖北省恩施市主持召开了安康至来凤高速公路渝鄂界至建始段工程可行性研究报告(以下简称《报告》)咨询评估现场调研会。省厅相关处室及部门、省政府还贷高速公路建设管理中心、重庆市交通运输委员会、重庆市交通勘察设计院,恩施州、建始县人民政府和交通运输局的代表参加了会议。

  安康至来凤高速公路渝鄂界至建始段是国家高速公路,位于银百高速公路(G69)和呼和浩特至北海高速公路(G59)之间,与东西向的沪渝高速(G50)、沪蓉高速(G42)交叉,其建设对于填补渝东、鄂西地区南北向快速公路通道、实现高速公路的网络化,促进武陵山集中连片特困地区扶贫开发等具有重要作用。

  会议听取了《报告》编制单位——中交第二公路勘察设计研究院有限公司的介绍和与会单位的意见,查阅了相关资料,进行了现场踏勘。各位专家和代表本着科学、求实、负责的精神,认真审议了工可报告及相关附件,畅所欲言、广献良策,提出了许多宝贵的意见和建议,为修编完善工可报告与专题报告提供了很好的指导意见。下一步,省厅前期办将会同相关部门,进一步督促有关各方认真落实本次咨询评估现场调研意见,修编完善报告并尽快上报,为项目早日开工建设创造条件。