今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

省厅召开沿江高速洪湖至武汉段推进工作座谈协调会

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2018-10-19 09:38:41

来源:综交处【字体:

  为贯彻落实省政府荆州现场办公会精神和晓东省长的指示要求,加快推进沿江高速洪湖至武汉段的相关工作,1018日,省厅在仙桃召开沿江高速洪湖至武汉段推进工作协调。厅党组成员、重点办主任高进华出席会议并讲话。

  会上,项目单位汇报沿江高速公路洪湖至武汉段(北延线)方案研究的基本情况、重点难点问题和推进建议。武汉、荆州、仙桃交通部门负责人分别发表意见和建议。省厅相关部门负责人和专家提出了意见和建议。

  高进华在讲话中强调,一要提高政治站位,充分认识推进沿江高速公路洪湖至武汉段的重要意义。推进沿江高速洪湖至武汉段,构建新的沿江高速公路通道,既是落实晓东省长重要指示精神,解决交通基础设施短板的重要抓手,也是建设沿江综合立体交通走廊,推进长江经济带高质量发展的重要支撑。建设沿江高速有利于建设沿江综合立体交通走廊,有利于完善全省高速公路网络布局,有利于推进武汉城市圈、鄂西生态文化旅游圈融合发展,有利于支撑地方经济社会协调发展。

  二要用心用情用力,加快推进沿江高速公路洪湖至武汉段尽早实施。下一步要全力以赴抓好方案深化研究工作。武汉、仙桃、荆州要在本次会议各位专家和代表意见建议的基础上,深化完善项目方案研究,认真做好方案比选工作,科学合理确定路线方案,抓紧解决影响项目实施的重大控制性因素。要全力以赴抓好争取支持工作。要积极争取发改、国土、水利、交通、环保、林业、文物等部门支持,加快推进项目前期工作中所涉及的各专题研究工作进度。要全力以赴抓好衔接协调工作。各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通,密切配合,心往一处聚、力往一处聚、劲往一处使,齐心协力推进项目各项工作,着力形成省市县齐抓共建的良好氛围。要全力以赴抓好考核督办工作。各地各单位要高度重视本项目建设,推进工作实打实,解决问题硬碰硬,面对难题敢抓敢管敢担责。省厅将加大考核督办力度,将项目推进成效与规划项目支持、资金计划安排等结合起来,保障项目的顺利实施。

   厅机关相关处室负责人,武汉、荆州、仙桃等地交通部门负责人,项目单位负责人参加会议。