今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

厅综交处党支部组织开展11月份主题党日活动

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2018-11-02 09:25:29

来源:综交处【字体:

  2018年11月1日,厅综交处党支部以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚战专项巡视的决策部署”为主题,组织开展了11月份支部主题党日活动。

  主题党日活动中,党支部在交纳本月党费、集体重温入党誓词、诵读党章的基础上,支部书记徐文学首先组织传达学习了省委组织部《关于以“增强政治自觉,坚决贯彻党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主要内容开展党支部主题党日活动的通知》,然后组织全体党员中集中对《习近平谈治国理政(第二卷)》、党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神、省委、省政府贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见、省扶贫攻坚领导小组《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》以及省纪委《关于武汉市青山区、经济技术开发区违规处理固体废物问题责任追究情况的通报》等内容进行了学习传达,并对习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神进行了再学习。结合本次支部党日活动主题,徐文学书记还对省委省政府、省厅和本处室近年来推进交通领域扶贫攻坚工作形势任务及工作重点进行了梳理和回顾。

  会上,全体党员围绕“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”主题,结合个人思想和处室工作职能实际,就如何深入推进扶贫攻坚工作开展了交流讨论。通过学习讨论,大家纷纷表示将进一步立足本职,加大对贫困地区的交通规划支持力度,在加快贫困地区高速公路和长江大桥前期工作、强化贫困地区综合交通统筹协调力度等方面抓好落实,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,进一步压实政治责任,提升支部组织力,坚决把党中央脱贫攻坚决策部署落到实处,充分发挥职能优势帮助贫困地区群众脱贫致富。

  最后,结合党建工作,支部书记对综交处近期工作进行了安排和部署。