今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

厅综交处党支部组织开展12月份主题党日活动

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2018-12-07 10:12:06

来源:综交处【字体:

  2018年12月6日,根据厅党总支的统一部署,厅综交处党支部组织开展了12月份支部主题党日活动。

  主题党日活动中,党支部现场交纳了本月党费,集体重温了入党誓词并诵读了党章。结合《中国共产党支部工作条例(试行)》内容,支部书记徐文学给支部全体党员讲授了党课。

  支部书记徐文学指出,《条例》的颁布实施,对于党员规范自己的言行举止提供了一个很好的理论遵循,对于巩固党的执政之基具有重要意义。同时,要求支部全体党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。在具体的工作中,要结合自己的工作职责推动《条例》落到实处、见到实效。结合《条例》内容,支部书记徐文学要求大家做好以下三点:一是做到“受人之托、忠人之事”,对于组织交办的工作,要不负组织重托,尽心尽力把它做好;二是做到“与时俱进、与事俱进”,要随环境形势的变化和事情的变化,及时调整自己,提升自己的工作能力,适应新的要求;三是做到“达则兼济天下、穷则独善其身”,有机会在好的平台上要更多地为交通发展作贡献,为人民谋幸福,如机会不多或环境受限,要善于调整自己的心态,提升自己的修养。

  党课之后,全体支部党员集中学习了《关于群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报(十三)》、《关于群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报(十四)》、《关于5起形式主义官僚主义典型案例的通报》以及《关于胡祖斌严重违纪违法案及其教训的通报》等文件,并结合党支部书记讲党课内容,围绕“明规矩、强规范、见行动”展开了专题讨论,大家纷纷表示今后要进一步严格要求自己,加强规矩意识,时刻把纪律挺在前面,将《条例》精神自觉落实到具体的行动中来。

   最后,结合党建工作,支部书记对综交处近期工作进行了安排和部署。