今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

厅综交处党支部召开组织生活会

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2019-01-15 16:32:54

来源:综交处【字体:

  根据厅机关党委统一部署,2019年1月15日,厅综交处党支部召开组织生活会,开展了理论学习、党建工作述职和民主评议工作。

  会上,围绕“强化理论武装、树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,争做新时代合格党员,勇于担当、务实重行,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章”的活动主题,支部全体党员集中学习了党章第五章、《习近平总书记关于加强党的政治建设论述:把党的政治建设摆在首位》《形式主义官僚主义的10种表现》、《中国共产党纪律处分条例》(第七章对违反组织纪律行为的处分和第八章对违反廉洁纪律行为的处分)《中国共产党支部工作条例(试行)》(第五章组织生活)等内容。

  在集中学习结束后,支部书记组织开展了支部党建述职和民主评议工作。支部书记徐文学首先代表支部委员会从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面向党员大会进行述职,党员对党支部委员会的工作、作风等进行了评议。同时,支部党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守矩等方面,认真总结了2018年度工作开展情况,查摆了自身存在的差距和不足,提出了2019年改进措施和工作打算。会上,根据民主测评情况,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对每名党员提出了评定意见。

  通过本次组织生活会,大家纷纷表示理论基础得到了进一步巩固、党性修养得到了进一步提升、工作思路得到了进一步明确,将立足本职岗位,勇于担当、务实重行,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出应有的贡献。

  最后,支部书记对处室近期工作进行了安排和部署。