今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

中国交通广播FM94.8湖北频率正式开播

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2019-01-22 08:09:18

来源:综交处【字体:

       新年伊始,万象更新,湖北综合交通公共信息联盟又添大咖。经过近4个月时间的紧张筹建,中国交通广播FM94.8湖北频率,于1月22日开播。湖北交通有了“自己的广播”,湖北交通人有了自己的声音。

  2018年9月,湖北省交通厅高速公路管理局与央广交通传媒签订合作协议,共同打造中国交通广播湖北频率。协议约定,双方紧密依托中央人民广播电台国家媒体和频率资源,立足湖北高速公路行业,以服务为本,专注高速出行人群,以高速出行服务为特色,设计湖北频率整体节目框架内容,合力打造华中地区国家级交通广播和假日出行综合交通信息权威发布平台。

  湖北能成为中国交通广播发展的重点,与湖北高速公路的特点是分不开的。截至2018年底,湖北高速公路已建和在建里程达7611公里,通车里程达6367公里,“七纵五横三环”高速公路网基本建成。全省国高网线路16条、省高网37条,已开通高速公路出省通道25个,与周边安徽、河南、陕西、重庆、江西、湖南五省一市畅通连接,为长江经济带、中部崛起、长江中游城市群等国家重要战略和湖北经济发展提供重要服务保障。

  FM94.8开播,将立足武汉,覆盖湖北,为行驶在高等级公路上的司机、乘客提供准确实时的路况信息,同时将提供天气、资讯、娱乐、旅游等信息产品,成为湖北交通“有声有色有温度”的“服务平台”、“应急平台”和“宣传平台”。湖北高速路网和湖北高速信息网同步发力共同服务湖北经济建设。

  目前,中国交通广播已经相继落户北京、天津、河北、湖北、湖南、以及重庆、上海、兰州等地。中国交通广播的全国联网效应将逐步显现,越来越多的受众和企业,将会共享国家交通广播网的跨界蓝海红利。

  FM94.8开播是湖北交通建设史上的一件大事,希望湖北交通各级部门、各交通企事业单位、全体交通人员支持交通广播,收听交通广播,共同办好交通广播。