今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

京港澳高速公路湖北境鄂豫界至军山段改扩建工程可行性研究报告咨询评估现场调研会顺利召开

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2019-01-22 14:33:09

来源:综交处【字体:

 

  受交通运输部综合规划司的委托,中国公路工程咨询集团有限公司于2019年1月19日至21日,在湖北省武汉市主持召开了《京港澳高速公路湖北境鄂豫界至军山段改扩建工程可行性研究报告》(以下简称《报告》)咨询评估现场调研会。

  北京至港澳国家高速公路(G4)是中国最繁忙的北南交通大动脉,也是华北、华中、华南等多地省会城市联结首都的主要高速公路通道。对京港澳高速国家高速公路豫鄂界至军山段进行改扩建,对于贯彻落实国家长江经济带发展战略,提高国家高速公路运输大通道的通行能力和服务水平,改善区域交通条件,支撑武汉国家中心城市建设,加快沿线产业园区转型升级,实施精准扶贫和精准脱贫,促进区域经济社会协调发展等均具有十分重要的意义和作用。

  会议听取了《报告》编制单位——中交第二公路勘察设计研究院有限公司和和湖北省交通规划设计院股份有限公司的介绍和与会单位的意见,查阅了相关资料,进行了现场踏勘。各位专家和代表本着科学、求实、负责的精神,认真审议了工可报告及相关附件,畅所欲言、广献良策,提出了许多宝贵的意见和建议,为修编完善工可报告与专题报告提供了很好的指导意见。下一步,省厅前期办将会同相关部门,进一步督促有关各方认真落实本次咨询评估现场调研意见,修编完善报告并尽快上报,为项目早日开工建设创造条件。