今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

省厅组织召开沙洋港总体规划专家评审会

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2019-01-30 09:22:27

来源:综交处【字体:

  2019年1月29日,省交通运输厅在武汉组织召开了《沙洋港总体规划(2017-2035年)》(以下简称《规划》)专家评审会。

  沙洋港是湖北省重要港口,是以武汉长江中游航运中心为依托,沟通长江、汉江、江汉运河高等级航道网的重要纽带,是促进沙洋县经济发展、产业结构优化调整的重要载体。 为深入贯彻落实“生态优先、绿色发展”理念,服务地方经济发展,促进港口、产业、城市协调发展,有效保护和合理利用港口岸线资源,适应新形势下沙洋港的发展需求,对沙洋港总体规划进行修订是必要的。

    专家组认真审阅了《规划》报告,听取了编制单位的汇报。专家组一致认为,《规划》报告对沙洋港的地理位置、自然条件、资源环境、港口的建设及发展条件等内容进行了全面的分析,基础资料较充分,基本符合《港口总体规划编制内容及文本格式》的要求,对《规划》进行必要的补充、修改并经批准后,可以作为未来一段时期沙洋港发展和建设的指导性文件。下一步,省厅将督促规划编制专班认真消化吸收各位专家的意见建议,逐项落实评审会形成的专家组意见,抓紧完成规划并及时上报。