今天是:

app客户端 | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅综交处

综交处 >  综合信息 > 正文

厅综交处党支部组织开展2019年2月份主题党日活动

湖北省交通运输厅综交处 zjc.hbjt.gov.cn 2019-02-14 16:47:21

来源:综交处【字体:

  2019年2月14日,根据厅机关党委的统一部署,厅综交处党支部组织开展了2月份支部主题党日活动。

  活动中,支部全体党员现场缴纳了本月党费,集体重温了入党誓词,集中学习了习近平总书记在贵州、北京、银川、太原、成都等5次扶贫工作会议上的讲话精神与“十三五”时期经济社会发展座谈会上的讲话精神以及习总书记2013年7月、2018年4月视察湖北时的重要讲话精神。同时,学习了习近平总书记在2019年春节团拜会上的讲话、《省纪委2019年第2期通报:<关于5起形式主义、官僚主义典型案例的通报>(一)》《中共湖北省纪委关于深入学习贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>的通知》《中共湖北省纪委办公厅关于印发<推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动工作手册>的通知》以及《中共湖北省保密委员会关于转发<保密违法违纪行为处分建议办法>的通知》等文件。

  集中学习结束后,支部书记徐文学以精准扶贫为主题给支部全体党员上了党课。在课上,徐文学书记向大家传达了习总书记自十八大以来关于交通扶贫领域的重要讲话精神,讲解了“十三五”期交通扶贫的主要目标和任务。同时,结合湖北实际,深入分析了湖北交通扶贫工作面临的形势、存在的问题以及今年的工作重点。在此基础上,又向大家介绍了处室自“十三五”以来在交通扶贫领域的工作开展情况,并要求大家咬定目标不放松,锻炼本领、提升能力,以“扶贫工作永远在路上”的精神状态持续抓好交通扶贫相关工作的推进和落实。

    最后,支部书记向大家传达了近期召开的厅党组会议精神,并结合党建工作,对综交处近期工作进行了安排和部署。